ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

1. Помочь правдивому проверяемому «остаться» правдивым.

Не стоит забывать о том, что результаты тестирования на полиграфе носят вероятностный характер. Это значит, что всегда существует вероятность ошибки. Указанный принцип говорит о том, что полиграфолог обязан действовать так, чтобы человек, который правдиво отвечает на тестовые вопросы успешно прошел тест.

2. Помочь клиенту увидеть проблему.

Данный принцип говорит о том, что полиграфолог обязан точно определить проблемные темы (если это кадровое тестирование) или причастность проверяемого к противоправных действиям (если это тестирование в рамках расследования).

Для обеспечения вышеуказанных принципов работы эксперт-полиграфолог обязан в совершенстве владеть методиками проведения исследований с применением полиграфа, а также неуклонно следовать протоколу их применения. Все полиграфологи ООО «ЛАЙ ДЕТЕКШИН ГРУП» в обязательном порядке не реже одного раза в год проходят курсы повышения квалификации, как в рамках Компании, так и участвуя в семинарах, конференциях и других мероприятиях, проводимых профессиональными сообществами (Коллегия полиграфологов Украины, Ассоциация полиграфологов Украины), что обеспечивает высокий уровень профессионализма. 

При проведении тестирований на полиграфе используются преимущественно классические методики школ США, проверенные временем. Кроме этого, специалисты-полиграфологи Компании владеют также методиками других школ (России, Украины). 

ОБОРУДОВАНИЕ

Психофизиологические исследования проводятся на современном, одном из лучших, оборудовании производства США — Lafayette и Axciton.

НАША КОМАНДА

В настоящий момент подразделения «Лай Детекшн Групп» располагаются в трех городах Украины — Киев, Днепр и Львов. При необходимости для проведения проверки на полиграфе «детекторе лжи» возможен выезд в любой другой населенный пункт страны. Штат Компании — это психологи и юристы, в том числе — бывшие сотрудники правоохранительных органов. Это позволяет эффективно выполнять задачи не только в рамках кадровых тестирований, но и при проведения служебных расследований.

Ruslan_Zubanov

Зубанов Руслан Леонидович

Директор Компании

Эксперт-полиграфолог, член ОО «Коллегия полиграфологов Украины»

Стаж практической работы в качестве полиграфолога — с 2009 года.

Высшее юридическое и психологическое образование. 15 лет службы в милиции, из них последние 9 лет — служба в уголовном розыске.

Специальное образование:
— специальный курс обучения в специализированном центре профессионально-психологической подготовки персонала служб безопасности коммерческих структур «Альфа-Щит» по направлению «Полиграфолог» (2009);

— курсы повышения квалификации в «Украинском Бюро психофизиологических исследований и Безопасности» по программе «Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами» (2012);

— курс Президента Всеукраинской ассоциации полиграфологов Дубровского А.Е. «Практические аспекты психофизиологии для полиграфологов» (2016);

— курс повышения квалификации директора Американского Международного Института Полиграфа (Стогбридж, штат Атланта) Чака Слапски, Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Коллегии полиграфологов Украины по программе «Валидность методики психологических исследований с применением полиграфа» (2016);

— курс повышения квалификации Коллегии полиграфологов Украины (2017);

— курс повышения квалификации по программе Международного учебно-методического семинара для полиграфологов по теме: «Эффективные техники интервью (допроса) и тестирования на полиграфе в кадровой работе и раскрытии преступлений» (2019).

Anna_Nesterenko

Анна Нестеренко

Проводит проверки на английском языке

Заместитель директора Компании

Психолог. Эксперт-полиграфолог.

Член ОО «Всеукраинская ассоциация полиграфологов Украины».

Стаж практической работы в качестве полиграфолога — с 2016 года.

Специальное образование:

— специальный курс обучения в Центральном бюро расследований и безопасности по программе: «Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами»;

— курс Президента Всеукраинской ассоциации полиграфологов Дубровского А.Е. «Практические аспекты психофизиологии для полиграфологов» (2016);

— курс повышения квалификации Директора Американского Интернационального Института Полиграфа (Стогбридж, штат Атланта) Чака Слапски, Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Коллегии полиграфологов Украины по программе «Валидные методики психологических исследований с применением полиграфа» (2016).

Tsupilo_Ludmila

Людмила Цупило

Эксперт-полиграфолог.

Член ОО «Всеукраинская ассоциация полиграфологов».

Стаж практической работы в качестве полиграфолога с 2017 года

Специальное образование:

– специальный курс обучения в центре курсовой подготовки «Центрального бюро расследований и безопасности» по программе: «Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами»; 

– курсы повышения квалификации от Одесского национального университета имени И.И. Мечникова на базе Всеукраинской ассоциации полиграфологов по программе «Психофизиологические методы исследования и экспертизы с использованием полиграфа». 

Bogma_Alexandr

Александр Богма

Эксперт-полиграфолог.

Член ОО «Коллегия полиграфологов Украины».

Стаж практической работы в качестве полиграфолога с 2016 года

Специальное образование:

– специальный курс обучения в Chicago Polygraph Institute по программе «Polygraph Training»;

– специальный курс обучения в центре курсовой подготовки «Центрального бюро расследований и безопасности» по программе: «Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами».

 

Обсуждая с Заказчиками цель тестирований, мы прежде всего пытаемся понять их «боль» (фундаментальную причину обращения). Если при постановке клиентом задачи мы понимаем, что существует другой, более эффективный способ её решения — мы сообщаем об этом Заказчику проверки на полиграфе — и, таким образом, не навязываем клиентам ненужные им услуги.

♦  ♦  ♦

Необходимо отметить, что мы с высокой ответственностью относимся к вопросу конфиденциальности! Согласно политики Компании, вся информация, полученная в ходе тестирования на полиграфе «детекторе лжи», принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Заказчику проверки! По желанию клиента может быть заключен договор о конфиденциальности.